首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
携手导师 感悟延安——中央社院第二期导师制交流活动总结
2014年12月03日 16:08 来源:中央社会主义学院 作者:人事部 字号

内容摘要:10月20日至22日,人事部组织我院近两年新进人员、相关导师及各部门代表赴延安开展牵手导师交流活动,重温延安精神和老一辈无产阶级革命家的奋斗史。

关键词:延安;导师制;交流;中央社院;感悟

作者简介:

  10月20日至22日,人事部组织我院近两年新进人员、相关导师及各部门代表赴延安开展牵手导师交流活动,重温延安精神和老一辈无产阶级革命家的奋斗史。

  此次活动时间虽短,但安排紧凑、内容丰富,将理论学习与实地参观有机结合,给每位同志留下了难忘的印象。交流活动中,大家在中国延安干部学院听取了延安大学教授、中国延安干部学院兼职教授杨延虎同志《中共中央在延安十三年》的特色课程,了解延安时期中国共产党由小到大,革命力量由弱到强,革命事业由挫折走向胜利的历史发展脉络,学习延安时期中国共产党形成的优良传统和作风;参观延安革命纪念馆,在老一辈无产阶级革命家工作、生活过的地方,观看一幅幅珍贵的照片,感受一段段感人的延安往事,缅怀着那段难忘的红色岁月;大家还怀着崇敬的心情瞻仰了中共中央在延安十三年的重要活动旧址——杨家岭、枣园、七大会址和八路军总部,再次唱响早已传遍全中国的经典红歌《东方红》,追忆历史,缅怀前辈,感受老区精神。此外,为加强与地方社院联系,交流活动还赴陕西社院进行了考察学习。

  10月28日,人事部召开座谈会,交流延安之行的收获体会,并就导师制工作听取意见建议。大家一致认为,此次活动增加了对延安的了解,增进了对延安精神的理解,是一堂生动的党课和革命传统教育。延安地方虽小,但地位不小、精神不小。延安是中国共产党和中国人民的圣地,延安精神是党在特殊历史环境中培育出来的精神武器,是留给后人最宝贵的精神财富。大家表示,要进一步加深对新形势下延安精神的理解,深入挖掘延安精神的当代价值,以此激励自己积极进取、奋发向上,努力把延安精神落实到自己的学习工作和生活中去。同样作为干部培训院校的延安干部学院,虽然建院时间不长,但管理规范、制度健全、教学形式多样,很多好经验、好做法也值得我们学习。结合导师制工作,大家认为,导师制不仅是一份希望、一份情意,更多的是一份责任,由导师向新进人员传授工作方法、工作经验、工作态度以及社院的优良传统。希望在今后的学习工作中,学院能继续为青年同志搭建平台,创新培养机制,促进青年干部教师尽快成长。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们