首页 >> 测试模板栏目
中国人民大学新闻学院马克思主义新闻观研究成果丰硕 一年内发表约90篇研究论文
2014年01月22日 11:05 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 字号

内容摘要:

关键词:中国人民大学;新闻学院;马克思主义新闻观;研究成果

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者唐红丽)近日,中国人民大学新闻学院对该院2013年内关于马克思主义新闻观的研究成果统计显示,上一年度,该院共有研究马克思主义新闻观的论文约90篇,合计40万字。与全国其他高校新闻传播院系该领域研究相比,这个成果量排在前列。

  据了解,这些研究成果包括,该校《国际新闻界》编辑部组织的15篇马列新闻观原著的考证论文,每篇1万字;该院教师带领自己的研究生参与院985子课题“马克思主义新闻观思想体系与中国新闻实践研究”,在2013年内发表关于马克思主义新闻观概念术语、人物、媒体、事件的小型考证文章共计51篇;该院教授陈力丹在《东南传播》杂志连续发表7篇马克思主义新闻观普及文章。

  此外,还包括2013年内该院教师发表十几篇配合中央宣传精神的文章,其中万字以上的文章有3篇,即该院教授郑保卫的《中国共产党新闻工作群众路线的理论来源及实践传统》、陈力丹的《宣传工作要胸怀大局,把握大势——读习近平8·19宣传思想工作会议讲话》和《明者因时而变,知者随事而制——解读习近平8·19全国宣传思想工作会议讲话》。其中,郑保卫教授的文章被《新华文摘》选用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们