首页 >> 读书 >> 副刊
《解忧杂货店》持续畅销4年 成2017亚马逊最畅销图书
2017年12月19日 09:55 来源:深圳商报 作者:苏兵 字号

内容摘要:并发布基于亚马逊阅读大数据的“2017亚马逊中国年度纸质图书畅销榜”“2017亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”“2017亚马逊中国年度纸质图书作家榜”“2017亚马逊中国Kindle年度付费电子书作家榜”等一系列年度阅读榜单。

关键词:亚马逊;畅销;杂货店;解忧;畅销图书

作者简介:

  “挚爱阅读”2017亚马逊年度阅读盛典近日在北京举行,活动盘点和回顾了2017年阅读热点与趋势,并发布基于亚马逊阅读大数据的“2017亚马逊中国年度纸质图书畅销榜”“2017亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”“2017亚马逊中国年度纸质图书作家榜”“2017亚马逊中国Kindle年度付费电子书作家榜”等一系列年度阅读榜单。贾平凹获得“2017亚马逊海外最具影响力中国作家”。

  今年发布的“2017年亚马逊中国最畅销的纸质图书”前三分别是《解忧杂货店》《我们仨》和《皮特猫》,最畅销的Kindle付费电子书前三则是《三体全集》《解忧杂货店》和《福尔摩斯探案全集》。在作家榜中,“2017亚马逊中国年度纸质图书作家榜”的前三分别是东野圭吾、尤瓦尔·赫拉利、杨绛;“2017亚马逊中国Kindle年度付费电子书作家榜”的前三则是东野圭吾、刘慈欣和王小波。在“挚爱阅读城市榜”中,乌鲁木齐、贵阳、兰州位居前三。亚马逊联合新华网、全民阅读官网首次发布的“2017十大文化阅读热点事件”中,囊括了“《朗读者》等‘现象级’文化综艺节目获公众点赞”“《人民的名义》《白鹿原》等热播影视剧引领阅读潮流”“内容付费成文化消费新增长点”等大众关注的热点文化阅读事件。

  《解忧杂货店》持续畅销4年,成为2017年亚马逊最畅销图书。《解忧杂货店》位列亚马逊中国2017年度纸质书畅销榜的榜首以及Kindle年度付费电子书畅销榜的亚军。该书自2014年出版以来,已经连续4年进入亚马逊中国纸质书以及Kindle付费电子书榜的前十。

  2017年,内容付费、影视剧热播等社会热点对阅读影响显著。随着读者对文化阅读事件关注度的提升,社会热点也反过来对读者阅读产生显著的影响。在2017年亚马逊年度新书榜中,有多本书籍就是基于作者本身在付费知识领域取得不错的成绩后,集结成册出版的,如《好好说话:新鲜有趣的话术精进技巧》《给孩子讲量子力学》等。

  今年热门影视IP对原著图书销售拉动作用依旧明显,《人民的名义》《三生三世十里桃花》《白鹿原》《东方快车谋杀案》等国内外热门影视作品的原著图书均有不错的销售表现,其中《人民的名义》销量变化尤其明显,该书在电视剧上映前后一周,纸质图书销量增长了21倍,而电子书增长了191倍。

  今年社科类图书受青睐,经典作品呈回归之势。以色列新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利的《未来简史》《人类简史》同时进入亚马逊年度纸质书畅销榜的前十。此外,体现传承中国传统文化理念的如《自在独行》《浮生六记》《活着本来单纯》《我这一辈子》和《苏东坡传》等,以及《百年孤独》《乌合之众》等经典名著均在年度纸质畅销榜中占据重要的位置。

  东野圭吾继续夺得2017年度纸质图书作家榜和Kindle付费电子书作家榜两项榜单的冠军。此外,对比年度纸质图书作家榜和Kindle付费电子书作家榜,两个榜单也呈现出纸书和Kindle电子书读者阅读选择的偏向性。在年度纸质图书作家榜中,凭借《未来简史》和《人类简史》两部作品的优秀表现,尤瓦尔·赫拉利位居榜单第二位,杨绛位列第三;而在Kindle付费电子书作家榜中,刘慈欣和王小波分别位列二、三位。(记者 苏兵)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们