首页 >> 文学 >> 作家动态
第二届“延安文学奖”揭晓
2015年03月11日 07:25 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:第二届“延安文学奖”于日前揭晓。

关键词:延安;文学奖;揭晓;作品;随笔

作者简介:

  第二届“延安文学奖”于日前揭晓。

  吕先觉的中篇小说《石桶村枪事》、刘爱玲的短篇小说《落山坪》、狄马的散文《南极漂流记》、秦巴子的诗歌《纪念日》和王子耀的随笔《均衡论哲学概念》等22篇作品分获小说、散文、诗歌、随笔、评论等6个奖项。这些作品代表了《延安文学》2013至2014年度所刊发作品的最高水平,其中不少作品被《小说选刊》《读者》《诗选刊》等转载,或入选权威年度选本。获奖者中不乏名家,但更多为新人,充分体现了《延安文学》近年来着力打造的“不唯名家,不薄新人,只认作品”的办刊理念。

  “延安文学奖”由延安文学杂志社设立,旨在推荐文学新人,推出优秀作品,增强刊物凝聚力,促进文学事业大发展、大繁荣。该奖两年一届,评选范围为两年来在《延安文学》上发表的所有作品。(高 权)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们