首页 >> 新闻传播学 >> 报刊出版
融合还是转型?传统纸媒的媒介创新探索及启示
2018年03月06日 09:55 来源:《编辑之友》 作者:周琼 字号
关键词:传统纸媒;媒介融合;纸媒转型;媒介创新

内容摘要:【摘要】传统纸媒在新媒体的冲击下,面临尴尬局面,是融合创新还是业务转型,一直都没有定论。文章拨开纸媒消亡论的迷雾,对比考察中西方报业转型实践,探求传统纸媒的创新之路。平台打造构建服务生态,技术支撑优化用户体验,互联网思维创新媒介文化,跨界融合让转型升级,随着媒介实践的不断试错与革新,创新精神会引领传统纸媒从被动应对到重现生机。

关键词:传统纸媒;媒介融合;纸媒转型;媒介创新

作者简介:

  【摘要】传统纸媒在新媒体的冲击下,面临尴尬局面,是融合创新还是业务转型,一直都没有定论。虽然近年来唱衰纸媒的声音一直不曾停歇,但新闻业求生的创新尝试一直都在进行。文章拨开纸媒消亡论的迷雾,对比考察中西方报业转型实践,探求传统纸媒的创新之路。平台打造构建服务生态,技术支撑优化用户体验,互联网思维创新媒介文化,跨界融合让转型升级,随着媒介实践的不断试错与革新,创新精神会引领传统纸媒从被动应对到重现生机。

  【关键词】传统纸媒 媒介融合 纸媒转型 媒介创新

  【作者】周琼

  【作者单位】浙江工业大学人文学院 中国传媒大学传播研究院

 

作者简介

姓名:周琼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们