首页 >> 新闻传播学 >> 传播学
论量子传媒浪潮的到来
2018年02月01日 14:02 来源:《现代传播:中国传媒大学学报》 作者:周鸿铎 字号
关键词:传媒形态;量子传媒;复数传媒;叠加传媒

内容摘要:【摘要】传媒形态是由其技术决定的,其性质和功能是在一定的社会环境条件下被认知和开发出来的。当前的传媒形态是一种叠加式的传媒结构,是各类传媒共处共生同一经济时代的传媒结构。量子传媒依托于电子互联网而创建,电子互联网安全借助于量子传媒而实现。任何一种新型的传媒形态都是经过长期的传媒浪潮洗礼才能够形成和发展。量子传媒浪潮开启了人类用光量子安全、快速传播信息的新时代。互联网传媒推促了未来复数传媒结构的形成和叠加传媒时代的到来。

关键词:传媒形态;量子传媒;复数传媒;叠加传媒

作者简介:

  【摘要】传媒形态是由其技术决定的,其性质和功能是在一定的社会环境条件下被认知和开发出来的。当前的传媒形态是一种叠加式的传媒结构,是各类传媒共处共生同一经济时代的传媒结构。量子传媒依托于电子互联网而创建,电子互联网安全借助于量子传媒而实现。任何一种新型的传媒形态都是经过长期的传媒浪潮洗礼才能够形成和发展。语言传媒开启了人类用语言传播信息的新时代;书写与印刷传媒开启了人类用文字、符号传播信息和记录历史的新时代;电子传媒开启了人类用“用电观察世界”的新时代和“用电改造世界”的新时代;量子传媒浪潮开启了人类用光量子安全、快速传播信息的新时代。互联网传媒推促了未来复数传媒结构的形成和叠加传媒时代的到来。

  【关键词】传媒形态 量子传媒 复数传媒 叠加传媒

  【作者】周鸿铎

  【作者单位】中国传媒大学

 

作者简介

姓名:周鸿铎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们