首页 >> 新闻传播学 >> 传播学
开辟中国国际传播新时代
2018年09月06日 10:03 来源:《国际传播》 作者:徐朝清 字号

内容摘要:西方价值观的内在矛盾及其与现实行动之间的偏离,导致由西方主导的全球化在其发展过程中面临多种困境,与此相应,由西方主导的国际传播秩序也将不可避免地发生变化。中国的感召力和影响力是在解决当前人类面临的各种问题中不断展开和实现的,随着中国特色社会主义进入新时代,一个体现中国国际传播力和话语权的新时代即将到来,也必将到来。

关键词:

作者简介:

  【摘要】国际传播发展需要物质基础,更需要价值基础。西方价值观的内在矛盾及其与现实行动之间的偏离,导致由西方主导的全球化在其发展过程中面临多种困境,与此相应,由西方主导的国际传播秩序也将不可避免地发生变化。中国价值观主张和平共赢,具有开放性和包容性,强调文明交流、共同发展。中国的感召力和影响力是在解决当前人类面临的各种问题中不断展开和实现的,随着中国特色社会主义进入新时代,一个体现中国国际传播力和话语权的新时代即将到来,也必将到来。

  【关键词】国际传播 价值观 话语权 新时代

  【作者】徐朝清

  【作者单位】中国国际广播电台

作者简介

姓名:徐朝清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们