首页 >> 新闻传播学 >> 传播学
十年来中国共产党政党形象对外传播的理论与实践
2019年01月15日 10:48 来源:《现代传播》 作者:许正林 王卓轩 字号

内容摘要:【摘要】政党形象是一个政党的实际表现和总体特征在公众舆论中的投影,是一个政党的精神面貌所在,是一个政党的软实力,它关系着政党内部成员的政治忠诚和外部群众的信赖与支持,更影响着政党在国际社会中的地位和认可度以及在国际事务中的话语权。内容包括政党形象的内涵与价值、中国共产党国际政党形象的塑造、当前中共政党形象对外传播的现实基础、政党形象对外传播的战略意义、他者视角下的中国共产党政党形象、中共政党形象对外传播存在的问题、打造国际政党形象策略等。

关键词:

作者简介:

  【摘要】政党形象是一个政党的实际表现和总体特征在公众舆论中的投影,是一个政党的精神面貌所在,是一个政党的软实力,它关系着政党内部成员的政治忠诚和外部群众的信赖与支持,更影响着政党在国际社会中的地位和认可度以及在国际事务中的话语权。本文系统梳理探讨了十年来我党政党形象对外传播实践与理论,内容包括政党形象的内涵与价值、中国共产党国际政党形象的塑造、当前中共政党形象对外传播的现实基础、政党形象对外传播的战略意义、他者视角下的中国共产党政党形象、中共政党形象对外传播存在的问题、打造国际政党形象策略等。

  【关键词】中国共产党 政党形象 对外传播

  【作者】许正林 王卓轩

  【作者单位】上海大学

  【基金项目】国家社科基金重大项目“当代中国文化国际影响力的生成研究”(项目编号:16ZDA219)的研究成果.

 

作者简介

姓名:许正林 王卓轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们