首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
法国数字出版产业的发展策略研究
2016年05月10日 12:39 来源:《编辑之友》 作者:邓文君 车达 字号

内容摘要:【摘要】数字网络与新媒体的崛起对传统出版业带来了前所未有的冲击,传统出版业数字转型是可持续发展的必然选择,而制订切实可行的转型策略又是数字出版产业健康发展的重要条件。文章在分析法国出版业特点的基础上,从出版发行、拓展合作、立法保障三个方面探讨法国数字出版产业的发展策略,旨在为我国出版业的数字转型和产业发展提供有益的参考和借鉴。

关键词:可持续发展;数字出版产业;传统出版业;出版发行;产业发展;发展策略;法国数字;关键词;深圳大学文化产业研究院;制订

作者简介:

  【摘要】数字网络与新媒体的崛起对传统出版业带来了前所未有的冲击,传统出版业数字转型是可持续发展的必然选择,而制订切实可行的转型策略又是数字出版产业健康发展的重要条件。文章在分析法国出版业特点的基础上,从出版发行、拓展合作、立法保障三个方面探讨法国数字出版产业的发展策略,旨在为我国出版业的数字转型和产业发展提供有益的参考和借鉴。

  【关键词】法国 数字技术 数字转型 数字产业 发展策略

  【作者】邓文君 车达

  【作者单位】深圳大学文化产业研究院

  【基金项目】广东省哲学社会科学“十二五”规划2014年度学科共建项目“数字时代中法文化产业政策比较研究”(GD1 4XYJ01)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们