首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
互联网环境下报业“二次售卖”赢利模式再审视
2016年06月02日 09:39 来源:《现代传播》 作者:支庭荣 字号

内容摘要:【摘要】本文针对互联网兴起之后媒体环境发生的剧烈变化,侧重从成本结构、生产方式和价值实现过程等角度,分析了报业媒体相对于互联网企业存在的不足,及其严重依赖广告的赢利模式所遇到的危机。【关键词】报业数字化赢利模式二次售卖商业模式【作者】支庭荣【作者单位】暨南大学新闻与传播学院【基金项目】教育部人文社科基金规划项目“报业体制深化改革与创新发展的路径选择研究”(项目编号:12YJA860027)的研究成果。

关键词:媒体;互联网;生产方式;商业模式;赢利模式;选择;规划项目;深化改革;研究成果;关键词

作者简介:

  【摘要】本文针对互联网兴起之后媒体环境发生的剧烈变化,侧重从成本结构、生产方式和价值实现过程等角度,分析了报业媒体相对于互联网企业存在的不足,及其严重依赖广告的赢利模式所遇到的危机。对于未来报业整体商业模式的再造,本文讨论了互联网化以及市场型媒体转变为公共媒体等几种选择。

  【关键词】报业数字化 赢利模式 二次售卖 商业模式

  【作者】支庭荣

  【作者单位】暨南大学新闻与传播学院

  【基金项目】教育部人文社科基金规划项目“报业体制深化改革与创新发展的路径选择研究”(项目编号:12YJA860027)的研究成果

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们