首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
基于社交网络的“网红经济”营销模式分析
2017年10月24日 10:35 来源:《现代传播》 作者:梅楠 字号

内容摘要:【摘要】基于Web2.0思想基础与技术基础发展而来的社交网络逐渐成为网络营销的重要手段,很大程度上推动了我国网络经济的发展与进化。其中,依靠社交网络强大信息传播渠道发展而来的“网红经济”模式,更好地改善了传统网络营销中的供应链效率和客户精准问题,逐渐成为网络经济潮流趋势。(原文刊于《现代传播》2017年第3期)。

关键词:技术基础;供应链;网络营销;社交网络;信息传播渠道;高达;关键词;长安大学文学艺术与传播学院;客户;进化

作者简介:

  【摘要】基于Web2.0思想基础与技术基础发展而来的社交网络逐渐成为网络营销的重要手段,很大程度上推动了我国网络经济的发展与进化。截止到2014年12月,我国网络经济整体规模高达8706.2亿元,其中,依靠社交网络强大信息传播渠道发展而来的“网红经济”模式,更好地改善了传统网络营销中的供应链效率和客户精准问题,逐渐成为网络经济潮流趋势。

  【关键词】网络经济 社交网络 营销模式 信息传播渠道 网络营销 供应链效率 技术基础 整体规模

  【作者】梅楠

  【作者单位】长安大学文学艺术与传播学院

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们