首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
从“粉丝经济”到“票友经济” ——关于融合发展趋势下的出版业态创新的思考
2017年11月20日 10:19 来源:《编辑之友》 作者:王勇安 赵芝 字号

内容摘要:文章从产业链的三个维度以及出版业态变革的动因出发,分析在出版融合发展中“粉丝经济”化业态的可适性,提出以PGC内容生产系统为基础的“票友经济”化出版业态,认为推动“粉丝经济”向“票友经济”跨越是出版业态创新路径的最佳选择。【关键词】粉丝经济票友经济出版业态业态创新【作者】王勇安赵芝【作者单位】陕西师范大学新闻与传播学院【基金项目】教育部人文社科科学研究规划基金顶目“西部农家书屋信息化建设的系统创新研究”(13YJA860021)。

关键词:出版业态;粉丝经济;票友经济;融合发展;业态创新;选择;关键词;信息化;文化;社科

作者简介:

  【摘要】在融合发展的大趋势下,出版业态的演变逐步呈现出“粉丝经济”化态势。文章从产业链的三个维度以及出版业态变革的动因出发,分析在出版融合发展中“粉丝经济”化业态的可适性,提出以PGC内容生产系统为基础的“票友经济”化出版业态,认为推动“粉丝经济”向“票友经济”跨越是出版业态创新路径的最佳选择。出版者应坚守本分、准确定位,进行新业态下的产业链创新,最终实现出版的文化选择与传承,完成文化知识体系构建的社会责任和历史使命。

  【关键词】粉丝经济 票友经济 出版业态 业态创新

  【作者】王勇安 赵芝

  【作者单位】陕西师范大学新闻与传播学院

  【基金项目】教育部人文社科科学研究规划基金顶目“西部农家书屋信息化建设的系统创新研究”(13YJA860021)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们