首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
“泛内容”变现:延伸媒体产业链的新路径
2018年05月30日 10:36 来源:《新闻与写作》 作者:范以锦 字号

内容摘要:【摘要】媒体在转型中,碰到了一个如何处理好坚守社会价值与寻找商业模式两者关系的问题。媒体需要有做新闻内容和做“泛内容”的思路,传播社会价值依然要以“新闻内容为王”。处理好这两个层面的关系,媒体才能取得良好的社会效益和经济效益,在转型中做强做大媒体产业。

关键词:

作者简介:

  【摘要】媒体在转型中,碰到了一个如何处理好坚守社会价值与寻找商业模式两者关系的问题。媒体需要有做新闻内容和做“泛内容”的思路,传播社会价值依然要以“新闻内容为王”;媒体商业模式需把“泛内容”变现为“王”。处理好这两个层面的关系,媒体才能取得良好的社会效益和经济效益,在转型中做强做大媒体产业。

  【关键词】泛内容 内容为王 传播社会价值 商业模式

  【作者】范以锦

  【作者单位】暨南大学新闻与传播学院

作者简介

姓名:范以锦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们