首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
2017-2018年体育媒体市场现状与趋势
2018年08月01日 09:16 来源:《新闻与写作》 作者:杨懿 邵华冬 郑萌 齐彦丽 字号

内容摘要:【摘要】伴随《国务院关于加快体育产业促进体育消费的若干意见》(简称“46号文件”)持续释放产业政策利好,体育媒体作为体育产业链的重要变现环节正在逐步崛起。2017年,我国体育媒体市场处于体育产业变革风口之上,在国家政策利好、技术创新升级以及资本趋于冷静的背景下进入盘整期。报刊体育媒体生存空间进一步缩减,广播体育媒体整体体量偏小,大众体育与休闲体育成为立足点.【关键词】体育媒体市场电视报刊广播互联网体育媒体【作者】杨懿邵华冬郑萌齐彦丽【作者单位】中国传媒大学广告学院中国传媒大学战略传播研究所中国传媒大学。

关键词:

作者简介:

  【摘要】伴随《国务院关于加快体育产业促进体育消费的若干意见》(简称“46号文件”)持续释放产业政策利好,体育媒体作为体育产业链的重要变现环节正在逐步崛起。2017年,我国体育媒体市场处于体育产业变革风口之上,在国家政策利好、技术创新升级以及资本趋于冷静的背景下进入盘整期。本文全面分析了我国体育媒体市场整体的发展情况,即央视仍处于强势地位,各地方体育电视台立足地域特色突围;报刊体育媒体生存空间进一步缩减,广播体育媒体整体体量偏小,大众体育与休闲体育成为立足点;互联网体育媒体在赛事媒体版权市场降温后迎来竞争新局面。2018年,体育媒体将逐渐从体育赛事的“传播者”向“参与者”的身份过渡;大数据、VR/AR、短视频分发、移动直播等技术变革将为体育媒体的内容制作与分发赋予更多可能性。

  【关键词】体育媒体市场 电视 报刊 广播 互联网体育媒体

  【作者】杨懿 邵华冬 郑萌 齐彦丽

  【作者单位】中国传媒大学广告学院 中国传媒大学战略传播研究所 中国传媒大学

作者简介

姓名:杨懿 邵华冬 郑萌 齐彦丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们