首页 >> 新闻传播学 >> 广播影视
渠道、机制与广电传媒融合转型探析
2017年11月14日 14:43 来源:《现代传播》 作者:张春朗 字号

内容摘要:【摘要】当下广电传媒如何通过"互联网+""两微一端"实现融合转型升级是学界和业界共同关注的热门话题。在广电媒体与新媒体融合发展的过程当中,新渠道的布局是基础,机制的转换是关键,另外还涉及顶层的设计、内容的相融、人才的培养、赢利模式的创建等方方面面的问题。只有实施切合我国实际情况的改革措施才能真正逐步推进广电传媒的融合转型。

关键词:广电传媒;媒体融合;赢利;关键词;互联网;深圳广电集团总编室;传播;升级;渠道;张春朗

作者简介:

  【摘要】当下广电传媒如何通过"互联网+""两微一端"实现融合转型升级是学界和业界共同关注的热门话题。在广电媒体与新媒体融合发展的过程当中,新渠道的布局是基础,机制的转换是关键,另外还涉及顶层的设计、内容的相融、人才的培养、赢利模式的创建等方方面面的问题。只有实施切合我国实际情况的改革措施才能真正逐步推进广电传媒的融合转型。

  【关键词】广电传媒 两微一端 传播渠道 管理机制 媒体融合

  【作者】张春朗

  【作者单位】深圳广电集团总编室

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们