首页 >> 新闻传播学 >> 广播影视
迪士尼女性成长动画电影叙事范式探析
2017年12月26日 10:32 来源:《现代传播》 作者:胡超峰 字号

内容摘要:【摘要】美国商业电影的创作很少以单一的文本形态进行,而是遵循类型片的程式化标准以及好莱坞经典三幕式剧作要求进行类型化影片的创作,并且在“成规”与“创新”的辩证博弈中,一方面延续类型片的程式化创作,一方面突破成规藩篱,不断实现文本创新。

关键词:创作;商业电影;成规;文本;程式化;类型片;博弈;创新;好莱坞;影片

作者简介:

  【摘要】美国商业电影的创作很少以单一的文本形态进行,而是遵循类型片的程式化标准以及好莱坞经典三幕式剧作要求进行类型化影片的创作,并且在“成规”与“创新”的辩证博弈中,一方面延续类型片的程式化创作,一方面突破成规藩篱,不断实现文本创新。

  【作者】胡超峰

  【作者单位】山西传媒学院导演系

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们