首页 >> 新闻传播学 >> 广播影视
从“+互联网”到“互联网+”:电视媒体融合路径探讨
2017年12月26日 10:35 来源:《现代传播》 作者:问题 王小龙 字号

内容摘要:【摘要】中国传统电视媒体经过这些年的探索,媒体融合已经取得了一些进展,但总体而言,仍然“局限于形式和内容上的嫁接”。为此,本文提出要利用“互联网+”思维,从定位、用户、产品、平台、技术、资金、体制、模式、人才、安全这十个维度开展融合转型。

关键词:媒体;互联网;嫁接;融合;思维;中央电视台;王小龙;进展;探索;人才

作者简介:

  【摘要】中国传统电视媒体经过这些年的探索,媒体融合已经取得了一些进展,但总体而言,仍然“局限于形式和内容上的嫁接”。究其根本,是因为我们所有的理念还是在依靠传统的“+互联网”思维来进行新媒体建设。为此,本文提出要利用“互联网+”思维,从定位、用户、产品、平台、技术、资金、体制、模式、人才、安全这十个维度开展融合转型。

  【作者】问题 王小龙

  【作者单位】中央电视台央视网

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们