首页 >> 新闻传播学 >> 广播影视
纪录片“回归”影院的动因与对策
2018年02月11日 14:55 来源:《现代传播:中国传媒大学学报》 作者:武新宏 字号
关键词:纪录片;电影院;院线制

内容摘要:【摘要】近年来中国纪录片进入院线放映的作品不断增多,《我在故宫修文物》《生门》《二十二》等成为电影院里的"闯入者"。纪录片"回归"影院是创作回暖、多维发展、时代需求等多种因素共同推动的结果,但目前电影纪录片仍然存在高质量作品偏少、风格样式相对单一、受众热情不高等问题,这需要纪录片创作苦练内功提质量、更新创作理念、寻找自身个性与院线播映契合点等来进一步探索向好之路。

关键词:纪录片;电影院;院线制

作者简介:

  【摘要】近年来中国纪录片进入院线放映的作品不断增多,《我在故宫修文物》《生门》《二十二》等成为电影院里的"闯入者"。纪录片"回归"影院是创作回暖、多维发展、时代需求等多种因素共同推动的结果,但目前电影纪录片仍然存在高质量作品偏少、风格样式相对单一、受众热情不高等问题,这需要纪录片创作苦练内功提质量、更新创作理念、寻找自身个性与院线播映契合点等来进一步探索向好之路。

  【关键词】纪录片 电影院 院线制

  【作者】武新宏

  【作者单位】扬州大学新闻与传媒学院

 

作者简介

姓名:武新宏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们