首页 >> 新闻传播学 >> 频道推荐
马克思主义新闻观的新发展 ——学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟
2018年01月31日 10:45 来源:《新闻与写作》 作者:童兵 字号
关键词:马克思主义新闻观;十九大;新时代;新闻教育改革

内容摘要:【摘要】党的十九大为我们描绘了“中国梦”实现以后祖国的美好前景,也对未来新闻事业发展和改革提出了一系列新的规划、方略和要求。习近平新时代中国特色社会主义思想为马克思主义新闻观在中国的发展明确了新时代的新战略新目标,为新闻传播工作和新闻教育提出了新任务新要求,为意识形态工作坚持新思想、关注新特点、摸索新方法指明了方向,为新闻院校加强思想政治工作。本文对此进行了探讨,并对当前新闻教育改革提出一些思考。

关键词:马克思主义新闻观;十九大;新时代;新闻教育改革

作者简介:

  【摘要】党的十九大为我们描绘了“中国梦”实现以后祖国的美好前景,也对未来新闻事业发展和改革提出了一系列新的规划、方略和要求。习近平新时代中国特色社会主义思想为马克思主义新闻观在中国的发展明确了新时代的新战略新目标,为新闻传播工作和新闻教育提出了新任务新要求,为意识形态工作坚持新思想、关注新特点、摸索新方法指明了方向,为新闻院校加强思想政治工作,推进马克思主义新闻观教育提出了新的要求。本文对此进行了探讨,并对当前新闻教育改革提出一些思考。

  【关键词】马克思主义新闻观 十九大 新时代 新闻教育改革

  【作者】童兵

  【作者单位】复旦大学新闻学院

 

作者简介

姓名:童兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们