首页 >> 新闻传播学 >> 频道推荐
论马克思报刊活动的历史地位 ——纪念马克思诞辰200周年
2018年06月25日 09:49 来源:《现代传播》 作者:郑保卫 字号

内容摘要:【摘要】马克思半个世纪的报刊活动为其革命活动提供了思想武器,为其世界观转变营造了现实环境,为其新闻思想形成奠定了实践基础,为无产阶级政党报刊开创了优良传统,为马克思主义新闻观开拓了发展道路,这是马克思对无产阶级和社会主义新闻事业做出的杰出的历史性贡献。【基金项目】教育部研究阐释党的十九大精神专项任务的研究成果【关键词】马克思报刊活动历史地位新闻思想【作者】郑保卫【作者单位】广西大学马克思主义新闻观研究中心中国人民大学新闻学院。

关键词:

作者简介:

  【摘要】马克思半个世纪的报刊活动为其革命活动提供了思想武器,为其世界观转变营造了现实环境,为其新闻思想形成奠定了实践基础,为无产阶级政党报刊开创了优良传统,为马克思主义新闻观开拓了发展道路,这是马克思对无产阶级和社会主义新闻事业做出的杰出的历史性贡献。

  【基金项目】教育部研究阐释党的十九大精神专项任务的研究成果

  【关键词】马克思 报刊活动 历史地位 新闻思想

  【作者】郑保卫

  【作者单位】广西大学马克思主义新闻观研究中心 中国人民大学新闻学院

作者简介

姓名:郑保卫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们