首页 >> 新闻传播学 >> 频道推荐
传媒业未来发展的七大板块
2018年07月05日 09:52 来源:《新闻与写作》 作者:张辉锋 孙晔 字号

内容摘要:【摘要】在互联网技术持续创新、居民消费水平不断升级、国家系列鼓励性规范性政策出台等形势下,传媒业中哪些板块会有更大的市场前景?本文从需求、供给、资本助力、政策等角度综合分析,认为电影、互联网视频、互联网广告、新闻聚合平台、在线直播、在线音乐平台、知识付费7个板块在未来产值中仍会有较大增加。【关键词】传媒业产值新闻聚合在线直播知识付费【作者】张辉锋孙晔【作者单位】中国人民大学新闻学院中国人民大学新闻与社会发展研究中心【基金项目】中国人民大学科学研究基金项目《中国传媒业融资模式效果的实证评估研究》(15XNL030)。

关键词:

作者简介:

  【摘要】在互联网技术持续创新、居民消费水平不断升级、国家系列鼓励性规范性政策出台等形势下,传媒业中哪些板块会有更大的市场前景?本文从需求、供给、资本助力、政策等角度综合分析,认为电影、互联网视频、互联网广告、新闻聚合平台、在线直播、在线音乐平台、知识付费7个板块在未来产值中仍会有较大增加。

  【关键词】传媒业产值 新闻聚合 在线直播 知识付费

  【作者】张辉锋 孙晔

  【作者单位】中国人民大学新闻学院 中国人民大学新闻与社会发展研究中心

  【基金项目】中国人民大学科学研究基金项目《中国传媒业融资模式效果的实证评估研究》(15XNL030)

作者简介

姓名:张辉锋 孙晔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们