首页 >> 新闻传播学 >> 频道推荐
中国新闻传播事业40年发展中的10个关键节点 ——写在纪念改革开放40周年之时
2018年09月30日 09:39 来源:《新闻与写作》 作者:丁柏铨 字号

内容摘要:其中包括:开启改革开放巨大社会工程的十一届三中全会,上世纪㈤年代中期传播学的传入,提出一系列重要命题的党的十三大,“舆论导向/舆论引导”论的提出,邓小平1992年在南方发表重要讲话为社会主义市场经济体制确立了思想理论基础, 1994年中国接入互联网。十六届四中全会通过《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,胡锦涛到人民日报社考察工作并发表重要讲话,标志中国进入新时代的十八大,在党内确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的地位的十九大:以上关键节点对中国新闻传播事业的发展产生了极其重大的影响。

关键词:

作者简介:

  【摘要】改革开放40年来,中国的新闻传播事业在持续发展中存在诸多关键节点。其中包括:开启改革开放巨大社会工程的十一届三中全会,上世纪㈤年代中期传播学的传入,提出一系列重要命题的党的十三大,“舆论导向/舆论引导”论的提出,邓小平1992年在南方发表重要讲话为社会主义市场经济体制确立了思想理论基础,1994年中国接入互联网,十六届四中全会通过《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,胡锦涛到人民日报社考察工作并发表重要讲话,标志中国进入新时代的十八大,在党内确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的地位的十九大:以上关键节点对中国新闻传播事业的发展产生了极其重大的影响。

  【关键词】新闻传播事业 改革开放40周年 关键节点

  【作者】丁柏铨

  【作者单位】三江学院 南京大学新闻传播学院

作者简介

姓名:丁柏铨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们