首页 >> 新闻传播学 >> 频道推荐
中国网络舆论生态的变化与特点
2018年10月11日 09:48 来源:《新闻与写作》 作者:韩运荣 何睿敏 字号

内容摘要:在互联网主导舆论传播的时代,加强舆论治理已成为网络安全发展的关键性因素。为弘扬社会主流价值观,掌握网络空间话语权,我国的网络舆论治理措施也在不断更新和完善。通过深入探究网络舆论场的发展动因,可以看到,当前技术、资本、政府三股力量间的博弈日益激烈,且政府参与网络舆论治理的力量日益凸显,这将决定未来网络舆论生态的发展走向。

关键词:

作者简介:

  【摘要】新技术变革驱动下,网络舆论呈现出多元化特征。在互联网主导舆论传播的时代,加强舆论治理已成为网络安全发展的关键性因素。为弘扬社会主流价值观,掌握网络空间话语权,我国的网络舆论治理措施也在不断更新和完善。通过深入探究网络舆论场的发展动因,可以看到,当前技术、资本、政府三股力量间的博弈日益激烈,且政府参与网络舆论治理的力量日益凸显,这将决定未来网络舆论生态的发展走向。

  【关键词】网络安全 舆论治理 舆论生态

  【作者】韩运荣 何睿敏

  【作者单位】中国传媒大学新闻学院

作者简介

姓名:韩运荣 何睿敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们