首页 >> 新闻传播学 >> 专题集锦
《Monocle》杂志出售部分股权
2014年09月09日 00:00 来源:中国新闻出版网/报 作者:殷鹏 编译 字号

内容摘要:近日,世界知名杂志人泰勒·布鲁尔将其《Monocle》杂志的少数股权出售给日本经济新闻社。

关键词:股权;日本经济;布鲁尔;新闻社;连锁经营

作者简介:

  近日,世界知名杂志人泰勒·布鲁尔将其《Monocle》杂志的少数股权出售给日本经济新闻社。日本经济新闻社的收购价格尚未披露,但应该不超过1000万美元。

  《Monocle》杂志是由加拿大记者及创业家泰勒·布鲁尔创立的一本杂志,杂志的总部设在伦敦。杂志内容涵盖全球商业、文化、设计的诸多议题,以丰富精彩的文章和摄影作品,报道新兴品牌、大众文化的新力量和激动人心的新概念为特色,是一本适合年轻人、时尚家、商业人士阅读的杂志。

  对于日本经济新闻社的收购价格,布鲁尔说:“这说明我们正处于有利地位,2007年我们刚成立时的资本不超过1000万欧元。”与日本经济新闻社的合作,旨在给《Monocle》杂志开发连锁经营,同时也给日本经济新闻社提供了一个英文平台,帮助其扩大在亚洲的业务。

  双方的合作也体现了传媒行业的活力,目前已经有一些出版商摆脱了对广告收入下滑和数字业务收入低廉的担忧。例如美国新闻聚合网站Buzzfeed此前刚获得了风险投资公司安德森霍洛维茨公司的5000万美元投资。

  布鲁尔表示,《Monocle》杂志的收入主要来自其月刊。2014年上半年杂志印刷版发行量同比上升4%,达到77030份,绝大多数是在英国以外售出,目前的销售量大约为康泰纳仕集团旗下时尚男刊《GQ》的一半。即将发行的10月版已经吸引了超过100万美元的印刷广告。

  日本经济新闻社去年销售收入近10亿英镑,旗下还拥有一本英语商业刊物《日经亚洲评论》。日本经济新闻社社长喜多恒雄表示:“《Monocle》杂志发展迅速,在世界各地具有思想的领袖之间有一批忠实读者,通过这种广泛深远的合作,日本经济新闻社可以进一步提升其全球影响力。”

  《Monocle》杂志除了出版杂志,业务也扩展到播客、旅游指南和商店等领域。布鲁尔表示:“大多数月刊都在努力尝试数字版,但我们找不到平板电脑的商业模式,我们在做类似于电台的事情。”

  评论家认为这种连锁经营充满一种居高临下和精英主义的态度。对此,布鲁尔表示:“我们做的是严肃的新闻,对我们的杂志做这样的评论是狭隘的。”

  布鲁尔之前的杂志《Wallpaper》创办于1997年,是都会时尚男性生活杂志的最佳代表之一,他于1997年将《Wallpaper》卖给时代公司,售价为160万美元。《Monocle》创办于2007年2月,它的创刊源于国际化的读者对于广泛信息的渴求,其团队由多次获奖的编辑与来自《纽约时报》、BBC等大型传播机构的作者构成,现已成为新的大都会一代放在随身行李包内的杂志,布鲁尔和其他合伙人目前还持有《Monocle》杂志约80%的股份。

  (本文编译自《金融时报》网站)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们