首页 >> 新闻传播学 >> 专题集锦
构建舆论场新格局——理论与实践
2016年04月29日 10:08 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上,用48字高度概括了新闻舆论工作者的职责和使命。在多元开放的媒介环境下,如何切实提高党的新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,已成为一个亟待深化研究的时代命题。

关键词:新闻舆论;重要讲话;习近平;传播;职责;学者;媒介;剖析;形势;指导

作者简介:

特别策划:构建舆论场新格局——理论与实践

 

 

  习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上,用48字高度概括了新闻舆论工作者的职责和使命。这篇重要讲话是指导新形势下新闻舆论工作的纲领性文件。在多元开放的媒介环境下,如何切实提高党的新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,已成为一个亟待深化研究的时代命题。本期特别策划邀请学者专家,从理论和实践两个层面对此问题予以深入剖析。

    由“宣传”到“舆论”意味着什么?

    切实形成舆论引导的合力

    筑牢新闻舆论工作的思想根基

    传统媒体舆论引导的“变”与“不变”

    改变舆论场失衡格局

  网络语言:舆论场博弈的策略选择 

    以新思维开创对外舆论新格局

    讲好中国故事 占领道义高地

    增强国际话语权的策略性思考

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
F{0IR}K%ND_@(VZ0)$)SIK2_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们