首页 >> 新闻传播学 >> 国际传媒
亚马逊:营收稳步增长 实体继续扩张
2017年08月28日 11:06 来源:中国新闻出版广电报 作者:袁舒婕 字号

内容摘要:日前,亚马逊发布了该公司截至6月30日的2017年第二季度财报,随后召开了分析师电话会议,亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔沙夫斯基出席了电话会议,介绍了公司第二季度的经营和财务状况。

关键词:亚马逊;实体书店;图书;电话会议;开疆拓土

作者简介:

    □中国新闻出版广电报记者 袁舒婕 编译

  日前,亚马逊发布了该公司截至6月30日的2017年第二季度财报,随后召开了分析师电话会议,亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔沙夫斯基出席了电话会议,介绍了公司第二季度的经营和财务状况。从财报以及电话会议中的介绍可以看到,亚马逊的营收在稳步增长,同时其也将继续扩张实体书店的业务。

  不断开疆拓土

  亚马逊的总体情况符合预期,2017年第二季度净营收比去年第二季度的304亿美元增长25%,达到380亿美元。营业利润为6.28亿美元,低于2016年第二季度的13亿美元,下滑51%。净利润为1.97亿美元,而2016财年第二季度亚马逊净利润为8.57亿美元,下跌77%。

  从数据对比可以看到,亚马逊的营收在稳步增长,但是净利润在下降,其主要原因就是亚马逊四处开花不断投资。除了众所周知的网络零售业务之外,亚马逊还在通过不断地投入来开疆拓土,比如继续开线下实体书店,比如进军数字内容领域,推出音乐流媒体、网络视频服务,再比如投资电影、电视剧等。

  细分来看,亚马逊的零售产品的销售额在第二季度增长了16%,这其中包括了印刷图书、数字图书以及其他许多项目。订阅服务的收入增长了52%,达到21.6亿美元,里面包括了与亚马逊Prime会员有关的费用,还有有声读物、电子书、数字视频、数字音乐和订阅服务的收入。亚马逊旗下云计算服务平台AWS在第二季度的收入增长了42%,达到41亿美元,并提供了9.16亿美元的营业收入。云计算服务部门发布的数字使得该公司在本季度赢利最高。

  展望第三季度,亚马逊会开设更多的物流中心,为第四季度的节假日高峰做准备,预计营收将比去年第三季度上涨20%—28%,去年第三季度营业收入为5.75亿美元。

  继续做强实体

  有媒体了解到,亚马逊实体书店在今年已经初步实现盈亏平衡。

  奥尔沙夫斯基在电话会议中表示,他喜欢在实体书店这个渠道选择图书,而且这种方式也为客户提供了一个机会,可以看到亚马逊的Kindle电子阅读器、Kindle Fire平板电脑等各种设备。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们