首页 >> 新闻传播学 >> 国际传媒
欧盟推出加强网络安全一揽子计划
2017年09月21日 09:18 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:欧盟委员会19日推出了加强欧盟网络安全的一揽子计划,并提出了一套管理欧盟非个人数据自由流动的新规。

关键词:欧盟;网络安全;欧盟委员会;个人数据;布鲁塞尔

作者简介:

  据新华社布鲁塞尔9月19日电 (记者殷夏)欧盟委员会19日推出了加强欧盟网络安全的一揽子计划,并提出了一套管理欧盟非个人数据自由流动的新规。

  欧盟官方数据显示,自2016年以来,全球每天发生超过4000起勒索软件攻击事件,80%的欧洲企业受到影响。

  欧盟委员会19日在一份声明中提出应对网络攻击的措施,主要包括加强欧盟网络与信息安全局的职能、建立一个欧盟范围内的网络安全认证框架、制定如何应对大规模网络安全事件及危机的计划,以及成立一个欧洲网络安全研究和能力中心。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们