首页 >> 新闻传播学 >> 国际传媒
法国将推出新法案打击传播假新闻
2018年01月05日 09:17 来源:人民日报 作者:韩冰 字号

内容摘要:据新华社巴黎1月 3日电(记者韩冰)法国总统马克龙3日在总统府向媒体致新年祝福时说,法国政府今年将向议会提交一项新法案,以打击在选举期间传播假新闻的行为。马克龙说,新法案将要求所有受赞助播发的新闻报道提高透明度,比如需公布赞助人和相关媒体控制者的身份,并限制此类新闻报道的赞助金额。马克龙说,今年法国将加强相关监管部门的权限,以打击任何受外国影响或控制的电视频道搅乱法国局势的企图。

关键词:马克龙;法国;媒体;法案;韩冰;赞助;网站;选举;传播;裁决

作者简介:

  据新华社巴黎1月3日电 (记者韩冰)法国总统马克龙3日在总统府向媒体致新年祝福时说,法国政府今年将向议会提交一项新法案,以打击在选举期间传播假新闻的行为。

  马克龙说,新法案将要求所有受赞助播发的新闻报道提高透明度,比如需公布赞助人和相关媒体控制者的身份,并限制此类新闻报道的赞助金额。

  马克龙说,根据这一法案,一旦媒体播发的消息经证实是假新闻,那么经司法部门裁决,相关内容、网页链接、用户账户均可被取消或关闭,甚至可查封相关网站。

  马克龙说,今年法国将加强相关监管部门的权限,以打击任何受外国影响或控制的电视频道搅乱法国局势的企图。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们