首页 >> 新闻传播学 >> 国际传媒
印尼成立国家网络安全局打击极端言论
2018年01月05日 09:18 来源:人民日报 作者:席来旺 字号

内容摘要:本报雅加达1月 4日电(记者席来旺)1月 3日,根据2017年 5月 19日总统佐科签署的2017年第53号总统令,印尼政府正式成立新的“国家网络安全局”,以应对网络上的宗教极端主义和假新闻。据估计,目前印尼的互联网用户已超过1.5亿,人们对网络的依赖程度越来越高,面临的网络安全方面的任务和挑战也日益复杂和多元化。处理网络安全工作的协调涉及国家网络安全局、印尼国防部、国家情报局、国家反恐局及政法安全事务统筹部所属的国家禁毒局。

关键词:国家网络安全局;多元化;印尼政府;来旺;政府部门;记者席;国家机构;保密局;互联网;反恐

作者简介:

  人民日报雅加达1月4日电 (记者席来旺)1月3日,根据2017年5月19日总统佐科签署的2017年第53号总统令,印尼政府正式成立新的“国家网络安全局”,以应对网络上的宗教极端主义和假新闻。据估计,目前印尼的互联网用户已超过1.5亿,人们对网络的依赖程度越来越高,面临的网络安全方面的任务和挑战也日益复杂和多元化。

  佐科当天在总统府宣布,委任国家保密局前局长佐科·塞蒂亚迪领导国家网络安全局。国家网络安全局直接对总统负责,该局属于非内阁政府机构,但该局局长拥有政府部长级别。处理网络安全工作的协调涉及国家网络安全局、印尼国防部、国家情报局、国家反恐局及政法安全事务统筹部所属的国家禁毒局。

  佐科当天表示,“这是一个非常重要的政府部门,未来随着网络世界的快速发展,有必要采取相关预防措施。”佐科要求该机构既要履行保护国家机构的网络安全,也要关注私人部门甚至顾及普通百姓。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们