首页 >> 新闻传播学 >> 国际传媒
德设网络安全机构减少对美依赖
2018年08月31日 09:14 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:据新华社电 德国政府29日宣布,在内政部下新设机构,推动网络安全研究,以提供资金等方式开发网络安全技术,减少对美国等其他国家的技术依赖。德国内政部长霍斯特·泽霍费尔29日与国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩参加一场联合新闻发布会,强调德国需要借助新手段,成为网络安全强国,同时强化整个欧洲的网络安全。

关键词:

作者简介:

  据新华社电 德国政府29日宣布,在内政部下新设机构,推动网络安全研究,以提供资金等方式开发网络安全技术,减少对美国等其他国家的技术依赖。

  德国内政部长霍斯特·泽霍费尔29日与国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩参加一场联合新闻发布会,强调德国需要借助新手段,成为网络安全强国,同时强化整个欧洲的网络安全。

  “我们的共同目标是,让德国在网络安全领域发挥国际主导作用,”泽霍费尔说,“我们必须承认,我们已经落后。既然落后,就需要采取全新手段。”

  路透社解读,自从美国防务承包商前雇员爱德华·斯诺登曝光美国政府秘密监听项目以来,德国和法国等欧洲国家就对倚重美国技术深感担忧。

  与许多其他国家一样,德国每天遭遇大量针对政府机构和企业电脑网络的攻击。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们