首页 >> 新闻传播学 >> 媒体时评
媒体应保护未成年人
2017年01月06日 13:12 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘怀丕 段续 字号

内容摘要:未成年人保护法规定,任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。

关键词:保护未成年人;未成年人;未成年人保护法;孩子;隐私信息

作者简介:

  未成年人保护法规定,任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。未经允许上传明星孩子的照片及其他隐私信息,涉嫌违法。爆炒娱乐新闻,一定要绷紧守法这根弦,绝不能为图一时痛快,给孩子造成伤害。

  幼吾幼以及人之幼。对未成年人的保护程度,体现一个国家的文明水平和公民修养。保护未成年人的人格尊严、隐私权和其他权益,理当成为全社会的共识。不论未成年人是明星的还是普通人的孩子,一律都应平等地加以保护。

  媒体尤其是网络平台,应当承担起社会责任,不给违反未成年人保护相关法律政策的信息提供传播平台。公民个人则要不制作、传播、围观相关图文,用理性去为未成年人守护那份纯净。这不仅是针对这起事件应有的态度,更应该以此为契机推而广之,让保护未成年人成为社会广泛认可、自觉践行的理念。

  娱乐守底线,八卦有边界。一旦涉及未成年人则应止步,不能让好奇的目光越过道德和法律的堤坎。

  (2016年12月29日 新华网 刘怀丕 段续)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们