首页 >> 新闻传播学 >> 频道首发
互联网广告持续增长
2020年01月20日 09:17 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号

内容摘要:本报讯 (记者段丹洁)1月13日,《2019中国互联网广告发展报告》发布会在京举行。与会专家学者回顾总结了2019年中国互联网广告发展状况,并对中国互联网广告的未来趋势进行了预测。报告显示,2019年我国互联网广告总收入约为4367亿元,较2018年增长18.2%,保持平稳增长态势。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者段丹洁)1月13日,《2019中国互联网广告发展报告》发布会在京举行。与会专家学者回顾总结了2019年中国互联网广告发展状况,并对中国互联网广告的未来趋势进行了预测。

  报告显示,2019年我国互联网广告总收入约为4367亿元,较2018年增长18.2%,保持平稳增长态势。从广告依托的平台类型来看,2019年,电商平台的广告占总量的35.9%,稳居第一,比2018年提高3%;搜索类平台广告以14.9%的份额仍居第二位,但比2018年的21%有所下降;视频类平台广告同比增长43%,取代新闻资讯类平台成为第三大互联网广告投放平台。

  报告基于数据分析提出,2019年互联网广告呈现出多个特点,具体为:“放缓型”增长特征持续、“信息—购买”闭环型广告平台持续走强、搜索类广告平台式微、头部企业高度集中、食品母婴类快消品稳住市场的基本盘、中国互联网巨头扬帆出海、监管面临用户生物信息安全新挑战、5G商用加速助推移动互联网高速发展。

  纵观2019年互联网广告的整体发展态势,技术创新对营销空间的拓展持续扩大,万物互联不断更新广告人的认知格局。与会专家认为,5G在商业领域的广泛应用,无论在深度还是广度上,都将为互联网广告带来更多可能。面对中国经济稳步发展的基本盘,人们有理由对2020年互联网广告的稳健发展抱有更大信心。

 

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们