首页 >> 新闻传播学 >> 频道首发
第六届中国新闻史学会常务理事会第二次会议在深召开
2020年09月09日 11:08 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
2020年09月09日 11:08
来源:中国社会科学网 作者:李永杰

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)9月5日,中国新闻史学会第六届常务理事会第二次会议在深圳大学召开,深圳大学校长李清泉出席并致辞,中国新闻史学会会长、中国人民大学新闻学院教授王润泽等41位常务理事代表出席了会议。中国新闻史学会联席秘书长、深圳大学传播学院教授常江与中国人民大学新闻学院教授邓绍根主持会议。

  李清泉向与会学者介绍了深圳大学近年来在各项工作中取得的成绩以及传播学院的发展方向与特色。他表示,今年是深圳经济特区建立40周年,也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年,深圳大学正处于历史发展的关键时期。新闻传播学能够关注社会真问题、大问题,在社会领域发挥重要作用。作为学校人文社会科学学院的重要组成部分,深圳大学传播学院长期以来非常重视学术研究与人才培养工作,关注学生的专业水平和实践操作能力,持续探索传媒人才教育的创新模式。期待中国新闻史学会能够与校方通力合作,共同推动传播学院的学科健康、向上发展。

  王润泽表示,中国新闻史学会经过31年的发展,目前已经成为凝聚新闻传播学界的学术力量,推动新闻传播学界研究的重要学术共同体。深圳大学传播学院作为中国新闻史学会的常务理事单位,在新闻传播学界影响力与日俱增,在学会发展过程中发挥了积极作用,这离不开学校的大力支持。希望深圳大学能够继续保持对传播学院的关注,与中国新闻史学会一道推动我国新闻传播事业的进一步发展与繁荣。

  中国新闻史学会是我国新闻传播学领域唯一的全国一级学术团体,于1989年4月经国家民政部正式批准在北京成立,业务主管单位为国家教育部。自成立以来,学会学术视野不断扩大,从新闻史研究扩展到了新闻学与传播学的各个领域,目前共有二级学会22个。学会已成功举办过多次全国性及国际性学术研讨会,学会论坛遍布中国各地以及新加坡、马来西亚、菲律宾、美国、新西兰、以色列、意大利等国家,具有较大的社会影响力与国际影响力。此次会议中,学会秘书处以及各二级分会分别汇报了上一年度工作,与会常务理事还就学会相关工作和章程进行了讨论与表决。

  深圳大学传播学院于2006年正式成立。学院现有新闻系、广告系、网络与新媒体系等三个系,具有新闻传播学一级学科硕士学位、专业硕士学位以及博士学位授予权,2019年获批设立新闻传播学博士后流动站。学院师资力量雄厚,学科特色鲜明,学科建设成果突出,具备了较好的学科积淀。随着粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的建设和推进,学院正全力以赴,抓住历史机遇,以“全媒体、产学研、国际化”为建设目标,推陈出新,砥砺奋进。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们