首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
全国50多家网络直播平台联合起来 首倡“绿色清朗”
2017年01月10日 08:47 来源:光明日报 作者:郑然 字号

内容摘要:本报讯(光明网记者郑然)来自全国50多家网络直播平台的代表日前在京发起倡议,落实平台主体责任,共筑清朗网络空间,传递社会正能量。

关键词:网络直播;光明;移动网络;平台主体;舆论漩涡

作者简介:

    网络直播界首倡绿色清朗

 

  光明日报讯(光明网记者郑然)来自全国50多家网络直播平台的代表日前在京发起倡议,落实平台主体责任,共筑清朗网络空间,传递社会正能量。这也是处于舆论漩涡中的网络直播界联合起来,首次正面回应社会关切。

  网络直播是当前发展最快的传播形式之一。但一段时间以来,出现了诈捐、吃虫子、喝辣椒水、暴力斗殴等乱象,国家有关部门在2016年年底陆续出台法规,加强对网络直播行业的治理。这次网络直播界的研讨会,由中央网信办移动网络管理局指导,光明网主办、中国石化协办,主题直指网络直播乱象的自律与治理。

  光明日报社副总编辑、融媒体中心主任陆先高表示,光明网要在政治站位上,引导网络直播行业传播正能量,塑造风清气正的互联网生态。同时,光明网希望能与直播界一起,尊重互联网规律,着力创新,共同为网络直播领域的健康发展而努力。

  中央网信办移动网络管理局副局长侯召迅说,网络直播“原来可以这么干”,即减少无聊做作的内容,策划“你好2017”等活动传播健康、绿色的正能量信息;“违法违规不能干”,即直播平台和直播用户要力戒淫色黄暴等违规行为,遵守公序良俗;“撸起袖子加油干”,就是新的一年要在自净、自律、自洽的过程中,让直播更好服务社会,维护好人民群众的精神家园。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们