首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
三项重磅活动将亮相北京图书订货会 推动全民阅读
2017年01月12日 10:55 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘蓓蓓 字号

内容摘要:2017北京图书订货会于1月12日在中国国际展览中心(老馆)拉开大幕。中国新闻出版传媒集团不仅积极参展,而且在集团展区推出3项重磅活动。

关键词:图书订货会;北京;全民阅读;新闻出版传媒集团;中国

作者简介:

  中国新闻出版传媒集团倾力打造

  3项重磅活动将亮相 北京图书订货会

 

  中国新闻出版广电报讯 (记者刘蓓蓓)2017北京图书订货会于1月12日在中国国际展览中心(老馆)拉开大幕。中国新闻出版传媒集团不仅积极参展,而且在集团展区推出3项重磅活动。这3项活动都与阅读有关,充分体现了集团作为媒体推动全民阅读的责任感。

  已经形成品牌的全民阅读“红沙发”主题活动,于1月12日上午开始第一场访谈。本次“红沙发”系列活动共7场,围绕“全民阅读十年”“大作家与儿童文学”“苦难铸就辉煌 历史启示未来”“传承中国文化 阅读城市名片”“悦读中医 健康中国”“百年副刊引领大众阅读”“大数据来了,网络文学如何炼成大IP”等主题展开,邀请知名书业人士和作家等进行畅谈。

  1月14日,中国新闻出版传媒集团特别策划的“用阅读的阳光温暖每一颗童心”微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动将在订货会现场举办,知名出版人、儿童文学作家、教育家等将共同呼吁社会关注弱势群体和特殊儿童。

  “妈妈导读师”中国亲子阅读大赛是中国新闻出版传媒集团2016年倾力打造的家庭亲子阅读赛事。大赛总决赛将于1月13日在订货会现场举行,12组家庭以《团圆》为DIY故事题目,进行年度冠、亚、季军的角逐。为了引导中国家庭阅读优秀原创少儿读物,本次总决赛全部推荐阅读原创图书。

  此外,订货会期间,中国新闻出版传媒集团展区内将展示2016年度“大众喜爱的50种图书”的100种候选图书,并对历届(6年)“大众喜爱的50种图书”共300种书目和部分封面进行集中展示宣传。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们