首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
《楚天都市报》新媒体部记者何婷: 在全媒体阵地播报好新闻
2018年01月10日 16:25 来源:中国新闻出版广电报 作者:赵新乐 字号

内容摘要:作为《楚天都市报》新媒体部的记者,何婷最值得骄傲的一件事,莫过于通过新媒体视频直播的方式为“煎饼姐”汪天姣筹集善款。何婷说,在过去的一年中,《楚天都市报》强化了媒体融合,增加直播和短视频的生产量,动员所有记者学习拍摄、剪辑、出镜、直播等技能。正是看准了这样的机遇,《楚天都市报》的新媒体团队紧扣热点事件,紧跟民生话题,提升直播报道凝聚力。除了紧跟新闻热点的直播,陆续推出的《名师来了》《名医来了》《市民有约》等固定直播服务栏目也聚集了一大批忠实粉丝。她期待,未来直播体系能够更健全、制度更规范,从打造权威纸媒进一步转型到打造权威全媒体阵地。希望能够在风清气正的直播环境中,让好新闻好故事在更广的范围里实现更有效的传播。

关键词:直播;视频;何婷;传播;汪天姣;记者;煎饼;剪辑;媒体融合;万元

作者简介:

  作为《楚天都市报》新媒体部的记者,何婷最值得骄傲的一件事,莫过于通过新媒体视频直播的方式为“煎饼姐”汪天姣筹集善款。短短5天时间,汪天姣收到了67万元捐款。在那个冬天,借助新的传播方式,一张煎饼温暖了一座城。

  何婷说,在过去的一年中,《楚天都市报》强化了媒体融合,增加直播和短视频的生产量,动员所有记者学习拍摄、剪辑、出镜、直播等技能。作为第一批尝鲜新手段报道的记者,她参与了150多场直播,剪辑编发了130多条短视频。

  “移动直播为受众提供了最快最新的信息,缩短了受众与新闻发生的时间距离。”在何婷看来,这是直播的魅力,也是媒体适应受众需求的表现。正是看准了这样的机遇,《楚天都市报》的新媒体团队紧扣热点事件,紧跟民生话题,提升直播报道凝聚力。除了紧跟新闻热点的直播,陆续推出的《名师来了》《名医来了》《市民有约》等固定直播服务栏目也聚集了一大批忠实粉丝。上线不到一年的“楚天视频”已积累了60万粉丝。

  “‘融’是为了更好地互动,更有效地传播。这不仅是工具和方式上的转变,也是媒体融合时代,每一个传统媒体记者思维上的转变。”在何婷看来,每一个记者都应该有这样的意识。

  她期待,未来直播体系能够更健全、制度更规范,从打造权威纸媒进一步转型到打造权威全媒体阵地。希望能够在风清气正的直播环境中,让好新闻好故事在更广的范围里实现更有效的传播。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们