首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
《中国期刊年鉴》(2017卷)出版发行
2018年01月10日 16:31 来源:中国新闻出版广电报 作者:杜一娜 字号

内容摘要:本报讯(记者杜一娜)近日,《中国期刊年鉴》杂志社编辑出版的大型期刊类纪年文献《中国期刊年鉴》(2017卷)出版发行。在编撰过程中,《中国期刊年鉴》遵循“记录昨天,服务当今,启示明天”的编辑方针,力争使该刊成为研究我国期刊业、指导期刊业创新与建设、让世界了解中国期刊业不可或缺的重要参考文献。

关键词:年鉴;中国期刊;杂志社;出版发行;杜一娜;纪年;记录;指导期刊业;印刷;年度

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者杜一娜)近日,《中国期刊年鉴》杂志社编辑出版的大型期刊类纪年文献《中国期刊年鉴》(2017卷)出版发行。

  该卷是创刊以来连续出版的第16卷,全卷共设22章,共计约130万字,图片约400幅。在编撰过程中,《中国期刊年鉴》遵循“记录昨天,服务当今,启示明天”的编辑方针,力争使该刊成为研究我国期刊业、指导期刊业创新与建设、让世界了解中国期刊业不可或缺的重要参考文献。该卷资料系统、数据准确、图文并茂、行文简明,全彩印刷,全面翔实地记录了我国期刊业的发展历程与趋势,体现了中国期刊的时代特点、年度特点和文化特点。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们