首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
浙江省局评选2017年业内十大新闻
2018年01月11日 16:09 来源:中国新闻出版广电报 作者:黄琳 字号

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(记者黄琳)1月 9日,浙江省新闻出版广电局发布2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大新闻。2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大新闻分别是:十九大主题宣传报道引发热烈反响、打造中国影视产业副中心获政策支持、全民阅读渐成时代风尚、农村电影改革基本完成、浙江影视好戏连台、浙江出版再结硕果、媒体融合步伐坚定、中国.此外,浙江省委、省政府把“努力建成全国影视产业副中心”写入《关于加快把文化产业打造成万亿级产业的意见》《关于推进文化浙江建设的意见》,省政府办公厅出台《关于加快促进影视产业繁荣发展若干意见》,为打造影视副中心提供了有力的政策支持。

关键词:广播影视;影视产业;浙江省新闻出版广电局;年度;浙江出版;中国共产党;黄琳;报业集团;属地管理;文化产业

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者黄琳)1月9日,浙江省新闻出版广电局发布2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大新闻。

  2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大新闻分别是:十九大主题宣传报道引发热烈反响、打造中国影视产业副中心获政策支持、全民阅读渐成时代风尚、农村电影改革基本完成、浙江影视好戏连台、浙江出版再结硕果、媒体融合步伐坚定、中国电影新力量论坛成功举办并落户浙江、浙江成为全国国产网络游戏属地管理试点、横店影视在上交所挂牌上市。

  2017年10月6日至13日,在党的十九大召开前夕,浙江的报业集团、广电集团分别推出“习近平总书记在浙江的探索与实践”重大主题报道,形成强大声势,引发热烈反响。十九大后,浙江卫视电视理论专栏《中国共产党为什么能》广受好评,浙江出版联合集团征订发行十九大重要文件出版物达558万册。此外,浙江省委、省政府把“努力建成全国影视产业副中心”写入《关于加快把文化产业打造成万亿级产业的意见》《关于推进文化浙江建设的意见》,省政府办公厅出台《关于加快促进影视产业繁荣发展若干意见》,为打造影视副中心提供了有力的政策支持。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们