首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
“两微一端”媒体融合传播排行榜周榜
2018年02月13日 10:58 来源:中国新闻出版广电报 作者:侯鑫淼 字号
关键词:网站;报纸;人民;媒体;评估;传播;发布;广播电视台;央视新闻;名次

内容摘要:人民在线发布“两微一端”媒体融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报纸、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端3个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据。评估他们在移动平台上的发展状况、传播效果和影响力。各分榜中,“人民日报”“时尚先生”“央视新闻”“人民网”“新浪娱乐”分别问鼎本期报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站等分榜冠军。整体来看,报纸和新闻网站仍占据本期TOP100的半壁江山,部分时尚杂志和广电类晋升态势明显,潜力逐渐显现。点评人:人民在线舆情分析师侯鑫淼(数据提供:人民在线)。

关键词:网站;报纸;人民;媒体;评估;传播;发布;广播电视台;央视新闻;名次

作者简介:

  人民在线发布“两微一端”媒体融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报纸、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端3个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据,评估他们在移动平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2018年1月29日至2月4日。

  本期,“人民日报”“央视新闻”“新浪娱乐”收获前三名,“人民网”“光明网”紧随其后,“环球网”跃入前10,较上期进步3个名次。“中国日报”“湖南卫视”表现强劲,纷纷挺进TOP20,分别较上期进步22个名次和62个名次。此外,“新快报”“华西都市报”“经济日报”“嘉人”“沈阳晚报”等在本期也呈现不同程度的进步。各分榜中,“人民日报”“时尚先生”“央视新闻”“人民网”“新浪娱乐”分别问鼎本期报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站等分榜冠军。整体来看,报纸和新闻网站仍占据本期TOP100的半壁江山,部分时尚杂志和广电类晋升态势明显,潜力逐渐显现。

  点评人:人民在线舆情分析师 侯鑫淼

  (数据提供:人民在线)

 

作者简介

姓名:侯鑫淼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们