首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
昌平建全媒体宣传平台
2018年03月13日 13:54 来源:北京日报 作者:孙云柯 字号
关键词:媒体;昌平区;传媒中心;宣传;政务;划转;广播;报纸;形成;昌平广电中心

内容摘要:北京日报讯(记者孙云柯)日前,昌平区将昌平广电中心、昌平新闻中心及其所属单位进行合并重组,并将区网管办承担的“北京昌平”政务微博、政务微信及网络行政、网络问政职责进行划转,建设了具备全媒体宣传能力的区传媒中心。形成了集广播、电视、报纸、户外大屏、“两微一端”于一体的全媒体平台,有力提升了区属媒体的核心竞争力。为了推进采编流程再造,区传媒中心还整合设立了“中央厨房”总编辑部,负责宣传任务统筹、重大选题策划、采访力量指挥、宣传效果监测评估等,全面指挥调度整个传媒中心的前端采编力量,媒体采访中心负责执行指令、收集需求反馈,进行视听、图文等基础素材初加工。

关键词:媒体;昌平区;传媒中心;宣传;政务;划转;广播;报纸;形成;昌平广电中心

作者简介:

  北京日报讯(记者 孙云柯)日前,昌平区将昌平广电中心、昌平新闻中心及其所属单位进行合并重组,并将区网管办承担的“北京昌平”政务微博、政务微信及网络行政、网络问政职责进行划转,建设了具备全媒体宣传能力的区传媒中心,形成了集广播、电视、报纸、户外大屏、“两微一端”于一体的全媒体平台,有力提升了区属媒体的核心竞争力。

  为了推进采编流程再造,区传媒中心还整合设立了“中央厨房”总编辑部,负责宣传任务统筹、重大选题策划、采访力量指挥、宣传效果监测评估等,全面指挥调度整个传媒中心的前端采编力量,媒体采访中心负责执行指令、收集需求反馈,进行视听、图文等基础素材初加工,形成具有新闻价值的“半成品”数据库。各类电视、报纸、广播、新媒体等平台根据受众需求进行再加工,最终形成具有“差异化、分众化、立体化”的新闻产品,经各宣传平台和总编辑部审核后正式刊播。

  此外,昌平区通过媒体力量整合,研发打造了“北京昌平”APP,昌平区居民通过这一平台既可以了解区域大事小情,还可以直接链接相关政府服务平台办理各项事务。

  记者了解到,整合后的区传媒中心已经初见成效,工作效率大幅提升。媒体融合改革后,“一次采集”模式有效缩减了参与重大活动宣传报道的记者人数及批次。

 

作者简介

姓名:孙云柯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们