首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
高举旗帜 守正创新 人民日报召开习近平新闻思想理论研讨会
2018年06月14日 07:46 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:在《人民日报》创刊70周年之际,人民日报社6月13日召开习近平新闻思想理论研讨会。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京6月13日电 在《人民日报》创刊70周年之际,人民日报社6月13日召开习近平新闻思想理论研讨会。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、中国传媒大学、厦门大学等单位的专家学者深入学习研讨习近平新闻思想的科学内涵、理论品格、精神实质、重大意义,充分肯定《人民日报》在学习贯彻习近平新闻思想中的排头兵作用。

  与会者认为,习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是关于党的新闻舆论工作性质定位、职责使命、方针原则等一系列原创性观点和主张的系统集成,是马克思主义新闻观创新发展的最新成果,深刻回答了事关党的新闻舆论工作长远发展的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代党的新闻舆论工作提供了根本遵循。党的十八大以来,党的新闻舆论工作之所以不断开创新局面、展现新气象,根本原因就在于有习近平新闻思想的科学指引。新时代,新闻界要将学习贯彻习近平新闻思想作为基础性工程、长远性工程坚持不懈抓下去。

  与会者指出,《人民日报》是习近平新闻思想的坚定信仰者和实践者。党的十八大以来,《人民日报》深入学习贯彻习近平新闻思想,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升,为党和国家各项事业发展营造良好思想舆论环境。党的十八大以来《人民日报》的发展成就,可以看作是习近平新闻思想的实践成果。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们