首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
2019年网络峰会在里斯本开幕
2019年11月06日 10:11 来源:新华网 作者:温新年 赵丹亮 字号

内容摘要:新华社里斯本11月5日电(记者温新年 赵丹亮)为期4天的2019年网络峰会4日在葡萄牙首都里斯本开幕,来自160多个国家和地区的7万多人参加了此次峰会。葡萄牙经济部长佩德罗·维埃拉在开幕致辞中表示,过去10年,网络峰会见证了数字化的快速发展。未来10年,网络峰会将落户里斯本,希望网络峰会能够助推数字化发展。

关键词:

作者简介:

  新华社里斯本11月5日电(记者温新年 赵丹亮)为期4天的2019年网络峰会4日在葡萄牙首都里斯本开幕,来自160多个国家和地区的7万多人参加了此次峰会。

  葡萄牙经济部长佩德罗·维埃拉在开幕致辞中表示,过去10年,网络峰会见证了数字化的快速发展。未来10年,网络峰会将落户里斯本,希望网络峰会能够助推数字化发展。

  中国华为公司轮值董事长郭平发表主题演讲,谈了5G网络将带来的重大变革以及华为在5G时代将推动的诊断儿童视力损害早期迹象等项目。

  此次峰会设22个分论坛,将有超过1200名演讲嘉宾就人工智能的未来发展、数据保护面临的挑战、数字经济、自动驾驶、女性在科技领域的作用、气候变化等议题展开讨论。

  首届网络峰会于2010年在爱尔兰首都都柏林举办,目前已成为欧洲最大的科技会议,也是全球大型科技会议之一。

 

作者简介

姓名:温新年 赵丹亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们