首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
江西日报社:守正创新 纵深推进媒体融合
2020年01月21日 14:43 来源:中国新闻出版广电报 作者:张晶 字号

内容摘要:过去的一年,《江西日报》及各子报网新闻宣传工作扎实推进,媒体融合向纵深推进。而新的一年,江西日报社将继续守正创新,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传报道工作。2020年,《江西日报》将按照中央和省委要求,继续把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和工作重中之重

关键词:

作者简介:

  过去的一年,《江西日报》及各子报网新闻宣传工作扎实推进,媒体融合向纵深推进。而新的一年,江西日报社将继续守正创新,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传报道工作。

  引导群众

  统一思想和行动

  2020年,《江西日报》将按照中央和省委要求,继续把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和工作重中之重,用实的措施、严的要求、快的动作、好的效果,多使用老百姓喜闻乐见的宣传方式,多写沾泥土、带露珠、冒热气的鲜活稿件,不断将“走转改”引向深入,引导广大干部群众把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

  继续学习贯彻落实习近平总书记第二次视察江西时的重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,制定新一阶段宣传报道安排,积极报道全省深入学习贯彻习近平重要讲话精神的务实举措、扎实作为,掀起加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷宣传热潮。

  做好十九届四中全会精神的贯彻落实宣传报道。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署、提出了明确要求。《江西日报》将切实把思想和行动统一到全会精神上来,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实省委十四届十次全体(扩大)会议精神,按照省委《实施意见》要求,努力使江西在推进革命老区治理体系和治理能力现代化上走在前列。

  做好决战决胜脱贫攻坚宣传报道。2020年是全面小康宏伟目标的实现之年。从现在起到我国宣布打赢脱贫攻坚战,《江西日报》将集中开展决战决胜脱贫攻坚大型主题宣传活动,进一步深入宣传阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,充分宣传推进精准扶贫精准脱贫的措施成效,全面宣传我国脱贫攻坚的非凡成就,深入宣传脱贫攻坚一线涌现的先进典型,加强涉贫热点舆情回应引导,创作推出系列融媒体产品,畅谈脱贫攻坚成就,并精心做好2020年后减贫战略宣传。

  发挥党报

  舆论“领唱”作用

  做好经济形势分析,准确把握社会舆情,全力做好宣传引导工作。当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,改革发展稳定等各方面任务之繁重前所未有。面对经济下行的巨大压力,《江西日报》将主动作为,应势而动,顺势而为,拓展党报经济报道的新视野,提高经济报道的整体驾驭能力,加大经济新闻策划,创新改进经济报道手法,积极探索新时代经济报道新路径,提高在经济新闻舆论场的影响力,发挥党报舆论的“领唱”作用。

  突出主线做好重大主题、重大会议、重大活动宣传,营造良好舆论氛围。2020年是“十三五”规划收官之年,也是防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”的最后攻关之年。江西日报社将站在牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,突出做好重大主题、重大会议、重大活动宣传,特别是做好“十三五”收官之年成就报道、打好“三大攻坚战”等重点主题的宣传,推出一系列有影响、有声势的重大报道策划,并集全报社之力,以强大的媒体整合能力和渠道传播力,进一步唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量。

 

作者简介

姓名:张晶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们