首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
天津发布促进实体书店发展措施
2020年03月12日 09:54 来源:中国新闻出版广电报 作者:韩萌萌 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (见习记者韩萌萌)天津市委宣传部近日制定出台《关于应对新冠肺炎疫情影响促进实体书店持续健康发展的若干措施》,通过11项具体措施切实解决实体书店面临的实际困难,促进实体书店持续健康发展。

  《措施》明确,要加强帮扶支持,缓解实体书店当前压力。加强实体书店资金扶持,提前启动2020年最美实体书店评选,对获选的实体书店进行资金补贴;推动阅读新空间建设,采用政府资金补贴方式,进一步推动实体书店与商业、餐饮、地铁等业态结合,打造城市阅读新空间。优化政府购买服务,对实体书店开展的具有较大社会影响力和特色品牌活动将以政府购买服务的方式给予一定补贴。

  《措施》提出,积极推动扶持政策落地,积极帮助实体书店争取《天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战 进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施》(以下简称“津21条”)关于给予中小企业房租优惠政策,支持减轻实体书店负担。推进实体书店转型升级,积极引导实体书店向智慧书店转型,推动实体书店向信息化、智能化出版物发行模式转化;帮助实体书店开展新技术应用、融合化发展等长期性、示范性重大项目建设;指导实体书店积极申报中央和天津市相关文化产业发展专项资金。

  《措施》要求,要推动协作配合,营造实体书店良好发展环境。要强化信贷支持,按照“津21条”,协调银行机构对实体书店采取展期、无还本续贷等方式提供金融支持;协调有关部门做好实体书店金融扶持工作。加强上游下游协同,帮助协调出版单位在图书供货、回款账期、营销活动等方面为实体书店提供更多便利和支持,倡议延长回款账期。推动网上网下合作,发挥行业协会的作用,推动实体书店与电商平台合作,引导实体书店找准网上网下销售渠道结合点。

 

作者简介

姓名:韩萌萌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们