首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
出版行业启动“3·15”质检 疫情防控高风险地区可暂不开展
2020年03月16日 09:26 来源:光明日报 作者:杜羽 字号

内容摘要:本报北京3月15日电(记者杜羽)日前,国家新闻出版署发布关于开展2020年“3·15”质检活动和中小学重点教材检查工作的通知。通知指出,为切实履行出版产品质量监督管理职责,提升印刷复制产品质量,推动印刷复制业高质量发展,国家新闻出版署决定开展2020年“3·15”质检活动

关键词:

作者简介:

  光明日报北京3月15日电(记者杜羽)日前,国家新闻出版署发布关于开展2020年“3·15”质检活动和中小学重点教材检查工作的通知。通知指出,各地要根据当前疫情防控形势精准施策,分区分级统筹安排好有关工作,对疫情防控高风险地区2020年可暂不开展质检活动和教材检查工作。

  通知指出,为切实履行出版产品质量监督管理职责,提升印刷复制产品质量,推动印刷复制业高质量发展,国家新闻出版署决定开展2020年“3·15”质检活动,并对中小学重点教材印制发行工作进行检查。此项工作的主要任务是围绕党的创新理论研究阐释读物,决胜全面小康、决战脱贫攻坚等主题出版产品以及新冠肺炎疫情防控读物,加强生产巡查并开展产品抽检,同时兼顾其他品种出版产品质量抽检,以及对2020—2021学年秋季中小学1至9年级国家统编教材印制发行工作进行检查,同时兼顾其他品种中小学教材教辅质量抽查。

  根据当前疫情防控形势,通知要求各地分区分级统筹安排好有关工作:疫情防控高风险地区2020年可暂不开展质检活动和教材检查工作,重点做好相关制度建设,总结推广质量管理好的经验做法,做好协调保障工作;疫情防控中风险地区可依据防控形势,适当减少抽查覆盖面和抽检数量;疫情防控低风险地区要研究制定符合本地实际的工作方案,做到一手抓防控、一手促生产,统筹开展质检活动和教材检查工作,尽量与印刷复制暨内部资料性出版物“双随机、一公开”抽查相结合,切实减轻企业负担。

 

作者简介

姓名:杜羽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们