首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
商务印书馆跨界合作 丝绸之路出版策划中心挂牌
2020年08月27日 10:05 来源:中国新闻出版广电报 作者:王坤宁 字号

内容摘要:本报讯 (记者王坤宁)8月24日,中国丝绸博物馆和商务印书馆战略合作签约仪式在杭州举行,“丝绸之路出版策划中心”在中国丝绸博物馆挂牌成立。中国丝绸博物馆、商务印书馆近年来都致力于弘扬中华优秀传统文化,力求通过优质的展藏和图书服务大众。

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者王坤宁)8月24日,中国丝绸博物馆和商务印书馆战略合作签约仪式在杭州举行,“丝绸之路出版策划中心”在中国丝绸博物馆挂牌成立。双方签署了未来5年的战略合作协议,将围绕丝路文化主题展、丝路考古研究、中国丝绸文化的海外传播等进行学术、出版领域的深度合作。

  中国丝绸博物馆、商务印书馆近年来都致力于弘扬中华优秀传统文化,力求通过优质的展藏和图书服务大众。

  浙江省委宣传部副部长李杲说,强强联合对于签约双方都是一个新的起点,希望出版工作和文博事业都能再上一个台阶。

  中国丝绸博物馆馆长赵丰说,文化传播,出版是非常重要的手段,文博领域的诸多成果也都是通过出版的手段形成积淀的。“期待后续推进,与商务印书馆在新的合作框架内展开新的强有力的工作。”

  作为出版重镇,商务印书馆也是中国现代最早引介、出版丝路人文考古经典作品的出版机构。商务印书馆总经理李平说,此次战略合作,既是国家级文博机构和出版机构的优势整合,推动文化建设的创新性探索,也是双方开启共同事业的崭新起点。

 

作者简介

姓名:王坤宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们