首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
中国广电媒体融合发展大会将启
2020年09月03日 10:07 来源:中国新闻出版广电报 作者:杨雯 字号
2020年09月03日 10:07
来源:中国新闻出版广电报 作者:杨雯

内容摘要:本报讯 (记者杨雯)由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,北京市委宣传部、北京市广播电视局主办的中国广电媒体融合发展大会,将于9月8日至9日在北京国际饭店会议中心举行。大会以“共融·共生·共美好”为主题,聚焦媒体融合的热点、痛点、难点,通过搭建跨层级、跨区域、跨业态、跨行业的交流合作平台

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者杨雯)由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,北京市委宣传部、北京市广播电视局主办的中国广电媒体融合发展大会,将于9月8日至9日在北京国际饭店会议中心举行。

  大会以“共融·共生·共美好”为主题,聚焦媒体融合的热点、痛点、难点,通过搭建跨层级、跨区域、跨业态、跨行业的交流合作平台,为广电媒体融合的内容建设、技术创新、模式探索、产业发展提供有力支撑。主体活动包括启动式暨高端峰会、全国广播电视媒体融合典型案例交流会、京津冀广电媒体融合协同发展推进会、媒体融合创新技术应用推介会;6场主题研讨包括短视频MCN生态与媒体融合峰会、融媒体时代的内容创新峰会、媒体融合与国际传播能力建设峰会、媒体融合与社会治理研讨会、融媒体产业合作峰会、媒体+精准扶贫研讨会。

  中国社会科学院、中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会和中国电影电视技术学会、北京市新闻工作者协会、中国广视索福瑞媒介研究(CSM)将分别在大会上发布专业报告:《2020年国际文化科技前沿趋势报告》《2019—2020年中国电视媒体融合发展报告》《中国媒体融合发展报告》《2019—2020年短视频用户价值研究报告》。此外,由北京市广电局举办的“媒体融合创新技术与应用遴选推广计划”经过3个月的征集评选,届时将公布20个优秀推荐项目。

  据悉,此次大会将以“创新走廊”的形式设置独特的展览展示,展览以“四全媒体”为主题,全面展现媒体融合发展成果。展览部分还将设立“全国媒体融合发展创新展”和“融媒体直播+电商模式体验区”。

 

作者简介

姓名:杨雯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们