首页 >> 新闻传播学 >> 新媒体
“参与”的传播:社交媒体功能的杜威式解读
2018年03月09日 14:31 来源:《现代传播:中国传媒大学学报》 作者:颜景毅 字号
关键词:参与;社交媒体;共同体

内容摘要:【摘要】在数字传播引领传媒业变革发展的今天,社交媒体发展表现出了蓬勃的生机,其对社会的影响也从微观的人际交往拓展至宏观的社会结构。就其本质而言,则是基于人的社会参与属性,社交媒体具体呈现为各种不同的社会群体,个体通过表现存在感、寻求认同等参与到群体的形成之中。近一个世纪前,美国哲学家杜威就提出了参与的传播观,与当下的社交媒体的功能形成事实观照。

关键词:参与;社交媒体;共同体

作者简介:

  【摘要】在数字传播引领传媒业变革发展的今天,社交媒体发展表现出了蓬勃的生机,其对社会的影响也从微观的人际交往拓展至宏观的社会结构。就其本质而言,则是基于人的社会参与属性,社交媒体具体呈现为各种不同的社会群体,个体通过表现存在感、寻求认同等参与到群体的形成之中。近一个世纪前,美国哲学家杜威就提出了参与的传播观,与当下的社交媒体的功能形成事实观照。

  【关键词】参与 社交媒体 共同体

  【作者】颜景毅

  【作者单位】郑州大学新闻与传播学院

 

作者简介

姓名:颜景毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们