首页 >> 新闻传播学 >> 新媒体
视频内容跨屏传播评估的产品及其发展
2018年05月15日 08:58 来源:《现代传播》 作者:吴殿义 周艳 字号

内容摘要:由于视频内容现有单一的收视率、点击量已经不能满足整个产业在版权交易、营销变现等方面的评估和交易需求,国内外众多的互联网新势力和传统数据服务机构同时发力,开发了各种评估产品对视频内容跨屏传播进行评估,这些评估产品已经在播后、广告植入等方面逐渐应用和推广。但是目前由于缺乏顶层设计,受制于技术和算法机制的限制,加上平台数据垄断和数据造假污染等问题的制约,跨屏传播评估在同源路径设计、数据处理技术、产品应用场景等方面仍然存在一些突出问题。

关键词:

作者简介:

  【摘要】终端智能化对内容集成、业务和营销产品迭代,对用户行为方式产生了深远影响,尤其是在视频领域,内容在多个屏幕上的跨屏传播更是成为趋势。由于视频内容现有单一的收视率、点击量已经不能满足整个产业在版权交易、营销变现等方面的评估和交易需求,国内外众多的互联网新势力和传统数据服务机构同时发力,开发了各种评估产品对视频内容跨屏传播进行评估,这些评估产品已经在播后、广告植入等方面逐渐应用和推广,在视频内容播前预测、投融资引入等方面的评估模型也在不断探索中。但是目前由于缺乏顶层设计,受制于技术和算法机制的限制,加上平台数据垄断和数据造假污染等问题的制约,跨屏传播评估在同源路径设计、数据处理技术、产品应用场景等方面仍然存在一些突出问题。

  【关键词】视频内容 跨屏传播 传播内容 评估产品

  【作者】吴殿义 周艳

  【作者单位】中国传媒大学广告学院

作者简介

姓名:吴殿义 周艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们