首页 >> 新闻传播学 >> 学术资讯
中国传媒大学获批新闻史学会编辑出版研究委员会会长单位
2017年01月09日 10:27 来源:中国传媒大学新闻网 作者:赵丽华 字号

内容摘要:近日,教育部人事司发函,同意我校蔡翔副校长兼任中国新闻史学会编辑出版研究委员会会长。

关键词:出版研究;委员会会长;史学;编辑出版研究;传媒大学

作者简介:

  近日,教育部人事司发函,同意我校蔡翔副校长兼任中国新闻史学会编辑出版研究委员会会长。传媒大学由此成为该学会会长单位。

  编辑出版研究委员会由中国新闻史学会、全国出版专业学位研究生教育指导委员会、全国高校出版专业教学指导委员会以及传媒大学、河南大学、武汉大学、南京大学、南开大学等12所高校共同发起,于2016年12月正式成立,是从事编辑出版研究的全国性学术团体,旨在联络、团结全国编辑出版研究领域的专家,共同推动该领域理论与实践之研究,为我国的出版转型与社会发展作出贡献。

  编辑出版研究委员会顾问包括全国人大常委会教科文卫委员会主任委员、中国出版工作者协会会长柳斌杰教授,韬奋基金会理事长聂震宁教授,中国编辑学会会长郝振省教授。10位副会长包括河南大学、武汉大学、南京大学、北京印刷学院、华中师范大学、清华大学、北京大学的教授以及商务印书馆、北京师范大学出版集团的总经理。全国出版专业学位研究生教指委单位、全国高校出版专业教指委单位均为成员单位。

  蔡翔副校长以本校新闻传播学部传播研究院编辑出版研究中心主任、《现代出版》杂志主编的学术身份担任会长,编辑出版研究中心常务副主任李频教授担任秘书长。编辑出版研究委员会“融媒出版”主题论坛暨2017年学术年会将在传媒大学召开,传播研究院对此高度重视。(通讯员 赵丽华)

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们